понедельник, 13 апреля 2015 г.

TERRA Animatronia. Библиотеки анимированных образов


Сегодня, 18:29  Автор: alexander1st  Рейтинг: 0
Просмотров: 18
Отправить запись по эл. почте
Распечатать запись
EntryTERRA Animatronia. Библиотеки анимированных образов
10 апреля в блоге Animatron появилась запись исполнительного директора Dmitry Skavish. Здесь приведен перевод с моими предложениями к учителям и организаторам образовательного процесса, впервые изложенными на мастер-классе VI конференции "Информационные технологии новой школе" 27 марта в Санкт-Петербурге.

Цитата
Animatron.com это онлайн приложение для рисования и анимации, работающее прямо в браузере с экспортом в HTML5, GIF, видео и SVG.

У нас есть разные пользователи. Есть - профессионалы или полупрофессионалы аниматоры, но большинство посетителей сайта не имеют ни малейшего представления о том, как создать анимацию или даже не умеют рисовать. Поэтому мы хотим помочь им, создав библиотеки готовых к использованию анимированных объектов в разных стилях.
Объекты, сгруппированные в библиотеки по темам, должны быть сделаны в одном стиле. Примеры тем: космос, авиация, научная лаборатория, рыбалка, океан, природа, путешествия, инфографика и т.д.
Библиотеки будут достаточно большими, и каждая из тем должна содержать достаточное количество объектов, делающих ее практически полезной.

Например, в теме авиация я хотел бы представить следующие объекты:
- несколько типов летящих самолетов (реактивных или винтовых),
- вертолеты,
- десантников, прыжки с парашютом и т.д.

для темы космос:
- взлетающие ракеты, пламя, вырывающееся из двигателей с ревом,
- несколько типов спутников, могут посылать сигналы,
- астронавтов в космосе,
- Земля, Луна, планеты Солнечной системы, движущиеся по своим орбитам,
- инопланетян и пришельцыsmile.gif

для офиса :
- офисные приборы, сотрудники в нескольких разных позах,
- офисные интерьеры,
- компьютеры, принтеры.

для фермы :
- сельскохозяйственных животных,
- здание фермы и оборудования и т.д.

для инфографики :
- анимированные диаграммы,
- все виды стрелок,
- все виды блоков / панелей.

Приветствуется легкость и малая толика юмора!

У нас нет каких-либо предпочтений в данный момент. Мы не знаем, что мы должны сделать в первую очередь. Мы бы предпочли, чтобы вы выбрали несколько тем. Сообщите нам о своем выборе, и мы обсудим это вместе.
Если вы - приверженец какой-то конкретной темы, можно повторить ее в нескольких стилях: мультяшном, реалистичном, юмористическом, ретро и т.д.
Анимация может быть детально проработанной или носить эскизный характер , в зависимости от объектов и контекста. Не нужны длинные анимации. Это должен быть анимированный объект или небольшая сцена длительностью 3-5 секунд максимум.

Мы не предоставляем никаких заготовок. Они должны быть созданы в самом редакторе Animatron или в любой другой программе. Вы можете рисовать статические объекты с использованием любого ПО по вашему выбору. Единственное требование - возможность экспортировать готовый объект в формат SVG. SVG-файлы можно импортировать в редактор Animatron. Но сама анимация должно быть сделана в редакторе Animatron.

Все объекты анимации должны быть векторными, и, пожалуйста, никаких растровых изображений.
Чтобы подать заявку на участие в этой работе, отправьте ​​портфолио, сопроводительное письмо, предлагаемые темы/стили (любые темы, не только те, которые перечислены выше!) на адрес skavish@animatron.com или вкомментарии к оригинальному посту.




В оригинальном блоге приведены примеры последних роликов на сайте Animatron.com и тем, предложенных завсегдатаями сайта.

Время подсказывает, что создание таких библиотек по образовательным темам (детский сад, начальная школа, средняя школа, старшая школа) с делением на библиотеки по дисциплинам (обществознание, физика, русский язык и т.д.) могло бы помочь учителю скомпоновать свои интерактивные рабочие тетради для коллективной работы в сети, позволило бы создать еще один русскоязычный сервис, как нельзя лучше подходящий для организации внеурочной исследовательской и проектной деятельности обучаемых.

Какой-то самодельный, первобытный прообраз такой библиотеки я попробовал организовать на страницах сообщества "Animatron по-русски" в этой таблице.

Заинтересованных учителей приглашаю к совместной работе по созданию таких библиотек. У нас есть студенты-аниматоры, есть дизайнеры. Есть готовность разработчиков профессионально оформить наши библиотеки. Нужны идеи и конкретные проекты.
[ Теги к этой записи: анимтронанимированные объекты ]