суббота, 8 ноября 2014 г.

Формулы от руки или почти факсимильные издания 4 (Как удалось отказаться от программ для записи скринкастов)

Для записи скринкастов (изменения на экране компьютера или его части) есть стандарт: Camtasia Studio. При покупке учителям, преподавателям огромная скидка. Мощный видеоредактор обладает массой достоинств.

Из бесплатных я пробовал CamStudio и Screen-o-Castomatic.

Но прогресс качества прямых трансляций Google+ с возможностью демонстрации экрана позволяет отказаться от специальных программ.

В этом видеофрагменте с пробой графического редактора MyPaint с бесконечным холстом не следует строго судить содержание. Важно качество записи.
Записано в режиме прямой трансляции на Google+


К недостаткам MyPaint можно отнести отсутствие возможности рисовать примитивы: круги, прямоугольники и пр.

Иногда для записи использую IrfanView. Студенты умудряются рисовать мышкой просто в Paint. Жизнь заставит, если завтра физику сдавать...


Но появляется новое оборудование - графический планшет, на котором можно рисовать специальный пером. Я использую бюджетную версию планшета фирмы genius. Толщина линии игнорируется. В остальном планшет полностью удовлетворяет моим требованиям: формат А4, замена батарейки в беспроводном пере - раз в несколько лет.

Появляются новые версии планшета, но цена остается примерно той же - около 4 тысяч рублей.

Самые первые пробы.



Планшет с ноутом ношу с собой на лекции. Некоторые лекции записываю для дальнейшего редактирования.

Для того, чтобы почувствовать удобство составление оглавления с временнЫми метками выложил запись лекции в режиме прямой трансляции в Google+. Чтобы вернуться обратно в блог используйте стрелку ВЕРНУТЬСЯ вашего браузера.

Зато теперь студенты могут подобрать теорию и решение задач, загрузив нужные ролики с моего видеоканала в сайт перед экзаменом. https://sites.google.com/site/elecmagn01/processy-v-rc-cepah