четверг, 27 марта 2014 г.

Рефлексии после мастер-класса

Включил прямую трансляцию на своем видеоканале Youtube.com/KOHOHOB перед началом мастер-класса.




 Трансляция теперь имеет смысл протокола. Тут записаны все вопросы, которые обещал участникам проекта осветить сегодня вечером. Так что теперь несколько постов уже готовы в голове.

Осталось записать и сделать скринкасты. (Предыдущий пост про мячик в поле сил тяжести - это по поводу работ студентов.)                                        

В целом мастер-класс прошел в ожидаемом формате. Люди все с разным уровнем ИКТ-подготовки, поэтому основная беготня была связана с беганьем между компьютерами, решая вопросы регистрации, зависания и пр. К этому я был готов.

Второе - тоже ожидаемое - многие бросились записывать. Остановить этот процесс не смог. К положительным моментам можно отнести опыт работы большей части слушателей в вопросах анимации. Многие работали в Adobe Flash пока не пошли повальные проверки лицензионности. По их отзывам Animatron при практически том же функционале гораздо проще, понятнее.

Очень многие выполнили просьбу заполнить таблицу на сайте домена моего Нижегородского политеха, который я постарался назвать попроще (от Академии Google остался) - gta.nstuedu.com
Многие планируют продолжить работу с редактором. Услышал много интересных сценариев, которые молниеносно созрели в аудитории. Теперь есть обратная связь. Пригласил, тех кто не слышал - еще раз приглашаю - к широкому общению. Готов оказать любую (в разумных пределах) помощь.

Пришел к выводу, что тут тоже надо переходить к ПЕРЕВЕРНУТОМУ КЛАССУ. Сначала заставить людей что-то прочитать и сделать, а потом уже проводить мастер-класс. Через год буду просить организаторов об этом.

Большое спасибо организаторам за помощь во всех вопросах. Одно плохо - солнце и низкие потолки на четвертом этаже.

 Теперь буду отвечать на вопросы. Пошел записывать скринкасты.