пятница, 15 ноября 2013 г.

+Страницы, видеоканал Youtube и сообщества Google+

Этот пост представляет собой смесь первого опыта подключения видеоканала  к +странице и компиляции из справки Google. Цель поста - постараться понять, как это устроено, объясняя это читателям поста.

Зачем нужна +страница?

+Страница в отличие от профиля Google+ нужна для представления компании, организации.
Создав +страницу Вы можете создать сообщество или вступить в существующее, или быть модератором, представляя свою компанию. Из вашего личного профиля Google+ вы представляете только себя.
Теперь Вы можете делиться своими записями не в своем профиле, а на +странице компании.
Вы можете поручить управление +страницей с разными правами администраторам и менеджерам.
Но самая главная фишка +страниц состоит в возможности связать их с видеоканалом Youtube. В этом случае управлять видеоканалом смогут все назначенные вами администраторы. 
Предположим, вы  создали школьный видеоканал. Как дать возможность выкладывать видео разным классам и методобъединениям, не заставляя их бегать к вам с флешками и не передавая им пароль своего аккаунта. Раньше это было невозможно. Теперь администраторы +страницы, связанной с видеоканалом, могут выкладывать свои ролики, создавать плейлисты...
Более понятен пример с семейным видеоканалом. Кто-то живет в этом же городе, кто-то успел уехать за границу, а кто-то на Дальнем Востоке или в деревне. Сделав всех родственников с компьютерами, смартфонами и  видеокамерами администраторами своей +страницы вы получите не только общий видеоканал, но и возможность устраивать хэнгауты, сохраняя их в режиме личного доступа, открывая видео для просмотра только людям включенным в ваш семейный круг. Получается собственное телевидение без всяких частотных каналов да еще и с возможностью закрытого показа.

Google в течение прошедшего года предлагал пользователям YouTube связать свой канал с профилем Google+ или с +страницей и получить доступ к новым функциям. Самые активные, в числе которых оказался и видеоканал нашего сообщества "Учимся с Google", уже сделали это.
Справка Google: Добавлено несколько функций, объединяющих возможности YouTube и Google+
Если раньше Google добивался, чтобы название видеоканала совпадало с вашим именем, то теперь вы можете сохранить свое имя пользователя YouTube, использовать полное имя или выбрать для канала название вашей компании. Новая система единого входа Google позволяет даже использовать разные имена на YouTube и в остальных сервисах Google.
При этом URL вашего канала (например, www.youtube.com/user/имя_пользователя) не изменится.

Справка Google: Что происходит, когда вы связываете канал с +страницей?

В этом случае канал переносится из вашего основного аккаунта Google, имя которого совпадает с вашим именем, в аккаунт +страницы, который называется так же, как ваш канал. Ваш обычный аккаунт Google становится администратором этой +страницы, поэтому вам не понадобится создавать отдельный пароль для канала.
Теперь при входе в аккаунт Google на YouTube вы увидите переключатель, который позволяет выбрать, какой аккаунт использовать: основной аккаунт Google или +страницу. Вы можете в любой момент переключить каналы по ссылке Войти в другой аккаунт. Для этого нажмите на свое имя в правом верхнем углу.